Brain Power Ko Kaise Improve Kare Ya Badhain Gharelu Upay

दिमाग की ताकत को कैसे इंप्रूव करें या दिमाग की ताकत को बढ़ाने के घरेलू उपाय

इंसान अपने दिमाग का केवल 5% यूज़ करता है  जबकि 95% दिमाग का हिस्सा बिना इस्तेमाल के ही रह जाता है इंसान का दिमाग 5 साल की उम्र तक 95% तक बढ़ जाता है और बाकी 5 परसेंट 18 साल की उम्र तक बढ़ जाता है और फिर उसके बाद नहीं बढ़ता फिर 40 साल की उम्र के बाद दिमाग सुकडना चालू हो जाता है जन्म के बाद से ही इमोशन कैपिसिटी जैसे हर्ष, खुशी, शर्म, डर यह सभी चीजें डेवलप कर जाती हैं

 


Read This Also: 10 Rupees main Body kaise banay janey in hindi
  • आक्सीटोकसिन हार्मोंस फीलिंग ऑफ़ लव पैदा करता है ,नींद आना और मेमोरी के लिए फायदा करता है|
  • एस्ट्रोजन हार्मोन मेमोरी के फंक्शन को बढ़ाता है इंसुलिन भी मेमोरी को प्रमोट करने में मदद करती है

Brain Power Ko Badhane Ke Upay

1-कलौंजी और शहद कलौंजी एंटीआक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी होती है जो न्यूरॉन्स को प्रोटेक्ट (सुरक्षा) प्रदान करती है
और माइंड ( दिमाग )को तेज करती है शहद में थोड़ी सी कलौंजी मिलाकर खाने से दिमाग की याददाश्त क्षमता बढ़ती है और बहुत फायदा करती है|

Brain Power Ko Badhane Ke Upay
                  Brain Power Ko Badhane Ke Upay

2- ब्राह्मी पाउडर और दूध ब्रह्मी पाउडर को दूध में मिलाकर पीने से मेमोरी बढ़ती है एक गिलास दूध में एक चम्मच ब्राह्मी पाउडर मिलाकर पीने से लाभ होता है ब्रह्मी पाउडर ब्रेन टॉनिक का काम करती है|

Brain Power Ko Badhane Ke Upay
                Brain Power Ko Badhane Ke Upay


3- दालचीनी और शहद एक चम्मच शहद में 1 ग्राम दालचीनी मिलाकर चाटने से मेमोरी इंप्रूव होती है और नर्वसनेस और टेंशन भी दूर होती है|

 

Brain Power Ko Badhane Ke Upay
                     Brain Power Ko Badhane Ke Upay

4- गरी का तेल गरी का तेल अल्जाइमर बीमारी से बचाता है यह कैलेस्ट्रोल लेवल को कम करता है और मेंटल एनर्जी को बूस्ट करता है|

gari-ka-tel
                                 gari-ka-tel

5- बादाम शहद और दूध बादाम भी मेमोरी पावर को इंप्रूव करता है एक गिलास दूध में रात को भीगे हुए 5 बादाम का पेस्ट बनाकर डालें और उसमें एक चम्मच शहद मिलाएं यह नुस्खा याददाश्त बढ़ाने में बहुत कारगर है|

badam-shahad-aur-doodh
                     badam-shahad-aur-doodh

6- मछली का ओमेगा 3 फैटी एसिड मछली मेमोरी बढ़ाने के लिए बहुत लाभदायक है इसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है जो की अक्सर करके कुछ खास किस्म (नस्ल) की मछलियों में ही मिलता है ओमेगा 3 फैटी एसिड ब्रेन की मेमोरी पावर को बढ़ाने में मदद करता है|

machhli ka omega 3 faty acid
                       machhli ka omega 3 faty acid


7- किशमिश और अखरोट 10 ग्राम अखरोट और 10 ग्राम किशमिश को मिक्स करके पेस्ट बनाकर चाटने से मेमोरी बढ़ती है|

kishmish-aur-akhrot
                          kishmish-aur-akhrot

8- संतरा, अंजीर और अंगूर –मेमोरी बढ़ाने के लिए फास्फोरस बहुत अच्छा माना जाता है यह संतरा, अंजीर और अंगूर में पाया जाता है
इसलिए यदि आप अपनी याददाश्त को बढ़ाना चाहते हैं तो संतरा , अंजीर और अंगूर का सेवन नियमित करना चाहिए|

santra anjeer aur angor
                     santra anjeer aur angor

अन्य उपाय


इसके साथ ही आप अन्य उपाय भी कर सकते हैं जैसे कि पजल को सॉल्व करने से माइंड स्ट्रांग बनता है और मुश्किल काम करने से भी आपके सीखने की ताकत में इजाफा होता है जैसे संगीत, कविता, शतरंज आदि दिमागी खेलों से भी आपकी स्मरण शक्ति बढ़ती है|

 


फ्रेंड्स हम उम्मीद करते हैं कि आपको हमारी यह पोस्ट ब्रेन पावर को कैसे इंप्रूव करें या बढ़ाएं इसके घरेलू उपाय आपको पसंद आए होंगे
अगर आपको हमारा यह आर्टिकल ब्रेन पावर को कैसे इंप्रूव करें या बढ़ाएं  पसंद आया है तो हमारे आर्टिकल को  शेयर करना ना भूले|
किसी भी जानकारी के लिए आप हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं

धन्यवाद

Brain Power Ko Kaise Improve Kare Ya Badhain Gharelu Upay

Brain Power Ko Kaise Improve Kare Ya Badhain Gharelu Upay: Insaan apne dimag ka kewal 5% bhaag hi prayog karta hai jabki Dimaag ka 95% bhag achhuta reh jaata hai brain  5 saal ( Year)  ki umar tak 95% tak badhta hai aur 18 saal ki umar tak 100 % tak badh jaata hai fir uske baad nhi badhta hai aur 40 saal (year) ki age ke baad brain sukadne lagta hai, janam (birth ) ke baad hi emotion capacity jaise joy ( हर्ष), happiness ( ख़ुशी), shyness ( शर्म) aur fear ( डर) daveloped kar jaati hai.


Read This Also: 10 Rupees main Body kaise banay janey in hindi
  • Oxytoxin hormones feeling of love paida karta hai neend aane aur  memory ke liye fayda karti hai.
  • Estrogen Hormone memory ke function ko badhata hai insulin bhi memory ko promote karne me help karti hai.

Brain Power Ko Badhane Ke Upay

1- Kalonji yeh antioxidant, aur anti-inflammatory hoti hai jo neuron ko protect karti hai, aur mind ko sharp karti hai honey me todhi si kalonji milakar khane se dimaag ki yaddasht chhamata badhati hai aur bahut fayda karti hai.

Brain Power Ko Badhane Ke Upay
Brain Power Ko Badhane Ke Upay

2- Brahmi powder ko duudh me milakar peene se memory badhti hai 1 glass dudh me 1 chamach brahmi powder milakar peene se laabh hota hai brahmi Brain Tonic ka kaam karti hai.

Brain Power Ko Badhane Ke Upay
Brain Power Ko Badhane Ke Upay


3- Ek Chammach honey me 1 gram dalchini milakar chaatne se memory improve hoti hai aur nervousness aur  tension  door hota hai.

Brain Power Ko Badhane Ke Upay
Brain Power Ko Badhane Ke Upay

4- Coconut oil alzheimer disease se bachata hai yah cholesterol level ko kam karta hai aur mental energy ko boost karta hai.

gari-ka-tel
gari-ka-tel

5- Baadam bhi memory power ko improve karta hai 1 glass dudh me 5 raat ko bheege huye baadam ka paste banakar dale aur usme ek chamach honey milalaye yah nuskha memory badhane me bahut kaargar hai.

badam-shahad-aur-doodh
badam-shahad-aur-doodh

6- Fish memory badhane ke liye bahut laabh daayak hai isme omega 3 fatty acid hota hai jo ki aksar kar ke kuchh khaas qism (nasal) ki fish me hee milta hai. Omega 3 Fatty Acid Brain ki memorizing karne ki power ko badhata hai.

machhli ka omega 3 faty acid
machhli ka omega 3 faty acid


7- 1o garam akhrot aur 10 gram kishmish ko mix karake paste banakar chaatne se memory badhti hai.

kishmish-aur-akhrot
kishmish-aur-akhrot

8- Memory badhane ke liye phosphorus tatav bahut achha maana jaata hai yah Santara, Anjeer, aur Angur mein paya jaata hai isliye yadi aap apni yaddasht ko badhana chahte hain to Santra, Anjeer aur Angoor ka sevan niyamit karna chahiye.

santra anjeer aur angor
santra anjeer aur angor

Kuchh Anya Upay

Iske sath hi puzzle ko slove karne se mind strong banta hai aur mushkil kaam karne se bhi learning power me improve hota hai Sangeet, Kavita, Chees  se bhi memory power badhti hai.


Friends Ham ummeed karte hain ke aapko hamare ye Post Brain Power Ko Kaise Improve Kare Ya Badhain Gharelu Upay zaroor Pasand aaya hoga.
 
Agar aapko Hamara ye article Brain Power Ko Kaise Improve Kare Ya Badhain Gharelu Upay pasand aya hai to hame subscribe karna na bhoole.
 
Kisi bhi jaankari ke liye aap hame comment box me likh sakte hain.
 
Thanks.

Leave a Reply