Dark Circle Theek Karne Ke Gharelu Upchar In Hindi

डार्क सर्कल ठीक करने के घरेलू उपचार हिंदी में जाने

आजकल आंखों के नीचे होने वाले काले घेरों यानी डार्क सर्कल
की प्रॉब्लम बहुत सारे लोगों को बहुत अधिक परेशान कर रही है
अक्सर स्त्रियों की आंखों के नीचे काले घेरे देखे जा सकते हैं
इसके अलावा आजकल तो यह समस्या पुरुषों, औरतों, लड़कियों, लड़को सभी को है

दूसरी तरफ हर कोई सुंदर भी दिखना चाहता है लेकिन आंखों के नीचे
होने वाले काले घेरों की वजह से उनके चेहरे पर चंद्रग्रहण जैसा काला दाग आ जाता है
जो चेहरे को बदसूरत बना देता है चेहरे की खूबसूरती के लिए
इन काले घेरों को दूर करना बहुत जरूरी है यह काले घेरे होने के अनेक कारण है
जिसमें खाना दिन दिनचर्या, नींद की कमी, बीमारी, टेंशन, एलर्जी, स्मोकिंग,
सन एक्सपोज़र और एजिंग फैक्टर आदि प्रमुख तौर पर जिम्मेदार होते हैं

मार्केट में कई प्रकार की क्रीम और कंसीलर मिलते हैं
जिनके द्वारा काले घेरों को आसानी से छुपाया जा सकता है
लेकिन यह डार्क सर्कल को दूर करने के अच्छे तरीके नहीं है

दोस्तों आज हम आपको ऐसे घरेलू टिप्स के बारे में बताने जा रहे हैं
जो आपकी आंखों के नीचे बने काले घेरों को अवश्य ही दूर कर देंगे


kheera-neembu-aloo-aloe-vera-vitamin-e

पहला नुस्खा

खीरा, नींबू, आलू के जूस में एलोवेरा जेल और विटामिन E के 2 कैप्सूल मिलाकर पेस्ट बना लें
और डार्क सर्कल पर लगाएं|
रोजाना यह नुस्खा इस्तेमाल करने पर जल्द ही डार्क सर्कल गायब हो जाते हैं

haldi-shehad-doodh

दूसरा नुस्खा

एक चम्मच दूध और आधा चम्मच शहद और चौथाई चम्मच हल्दी का पाउडर को मिलाकर पेस्ट बनाएं
और काले घेरों पर हल्के हाथों से लगाएं इन तीनों चीजों से मिलाकर बनने वाले इस paste को
अपनी आंखों के नीचे से डार्क सर्कल को साफ करने में बहुत मदद मिलेगी
और कुछ ही समय में आप के डार्क सर्कल खत्म हो जाएंगे

tulsi-pudina-neem

तीसरा नुस्खा

तुलसी, नीम, और पुदीने के पत्तों को पीसकर के उसके पेस्ट को डार्क सर्कल पर लगाएं
तुलसी, नीम और पुदीने में ऐसे तत्व मौजूद होते हैं जोकि आंखों को ठंडक प्रदान करते हैं
और आंखों के आसपास की नसों को रिलैक्स करती हैं जिससे खून का बहाव बेहतर होता है
और डार्क सर्कल खत्म हो जाते हैं

honey-cucumber-lemon-tomato-almond-oil

चौथा नुस्खा

एक चम्मच शहद, दो चम्मच पुदीने के पत्तों का जूस, दो चम्मच खीरे का जूस,
एक चम्मच टमाटर का जूस, आधा चम्मच बादाम का तेल इन सभी को मिलाकर paste बना ले
और डार्क सर्कल पर लगाएं इससे आपकी आंखों के आसपास ब्लड सर्कुलेशन ठीक हो जाएगा
और आपकी त्वचा को भी रिलैक्स मिलेगा


इन नुस्खों के अतिरिक्त अपनी लाइफ स्टाइल में बदलाव करके, योगा और मेडिटेशन करके
टेंशन खत्म करके आप अपने डार्क सर्कल को ठीक कर सकते हैं

अपनी दिनचर्या को ठीक करके सही समय पर सोए, सही समय पर उठे, सही समय पर नाश्ता करें
और सही समय पर खाना खाएं | अपने खाने में दूध, दही, हरी पत्तेदार सब्जियां,
पालक, बंद गोभी, फल और दालों का सेवन करना चाहिए|

एलर्जी के लिए ब्लड टेस्ट करा लेना चाहिए |
कभी-कभी गेहूं के आटे से भी एलर्जी हो जाती है जिसके कारण डार्क सर्कल हो जाते हैं|
और कभी-कभी डाक सर्कल के कारणों में एनीमिया यानी खून की कमी भी हो सकता है|

Dark Circle Theek Karne Ke Gharelu Upchar In Hindi

Dark Circle Theek Karne Ke Gharelu Upchar In Hindi: Aaj kal aankho ke niche hone bale kale ghero (Dark circles) ki problem bahut sare logo ko bahut adhik pareshan kar rahi hai, aksar istriyo ki aankho ke niche kale ghere dekhe ja sakte hai, Iske alawa aajkal to ye samasya aadmi, Aurat, ladkiyo, ladko sabhi ko hai.


Doosri taraf har koi sundar bhi dikhna chahta hai lekin ankho ke neeche hone wale kaale ghero ki wajah se unke chehre par chandra garhan jaisa kaala daag aa jata hai jo chehre ko badsoorat bana deta hai.

Chehre ki khoobsoorti ke liye in kale ghero ko dur karna bahut zaroori hai, ye kale ghere hone ke anek karan hai jisme Ahaar (Food), Jeevan shaili, Neend ki kami, Beemari, Tension, Allergy, Smoking, Sun exposure aur aging factor aadi pramukh taur par zimmedaar hote hain.

Read This Also: jhurriyan daag muhansey hatayen chehara gora sunder banayein

Market me kai prakar ki cream aur concealer milte hai jin ke dwara kale ghero ko aasani se chhupaya ja sakta hai lakin yeh dark circle ko door karne ka achha tarika nahi hai.

Dosto aaj ham aap ko aise gharelu natural nuskho bare me ke batane ja rahe hain jo aap ki aankho ke niche bane kale ghero ko avashya hee door kar degi.


Read This: Gora Hone Ke 5 Gharelu Upay In Hindi

Read This: Night Cream Ke Baare Me Complete Jaankari

Nuskha no.1-

kheera-neembu-aloo-aloe-vera-vitamin-e
kheera-neembu-aloo-aloe-vera-vitamin-e

Kheera (Cucumber), Neebu (Lemon), Aaloo (Potato) ke juice me Aloe Vera gel aur Vitamin- E ke 2 capsule milakar paste bana le aur  dark circle par lagaye. Rozana ye Nuskha istemaal karne par jald hee darc circles gayab ho jate hain.

Read This : Lip Balm Ke Baare Me Zaroori Jankari In Hindi

Read This Also: C C Cream Ke Baare Me Complete Jaankari

Nuskha no.2-

haldi-shehad-doodh
haldi-shehad-doodh

1 chammach doodh aur 1/2 chammach shehad (Honey) me 1/4 chammach Haldi (Turmeric) ko milakar paste banaye aur kale ghero par halke hath se lagaye. In Teeno cheezo se milkar banane wale iss paste me dark circles ko aapki aankho ke neeche se saaf karne me bahut madad milegi aur kuchh hee samay me aapke dark circles khatm ho jayenge.

Nuskha no.3-

tulsi-pudina-neem
tulsi-pudina-neem

Tulsi, Neem aur Pudina ke patto ko grind kar ke uske paste ko dark circle par lagaye. Tulsi, Neem aur pudina me aise tatv maujood hote hain jo ki aankho ko thandak pradaan karte hain aur aankho ke aas paas ki naso ko relax karti hain jisse khoon ka bahav behatar hota hota hai aur dark circles khatm ho jate hain.


 

Nuskha no 4-

honey-cucumber-lemon-tomato-almond-oil
honey-cucumber-lemon-tomato-almond-oil

1 chammach Shehad, 2 chammach Pudina ke patto ka juice, 2 chammach Cucumber ka juice, 1 chammach Tamator ka juice, 1/2 chammach Lemon juice aur 1/2  chammach Almond oil milakar paste bana le aur dark circle par lagaye. Isse apke aankho ke aas paas blood circulation theek ho jayega aur aapki tawacha ko bhi relax milega

In nuskho ke atirikt  life style me badlao kare, yoga aur meditation kare, isse tension kam hota hai aur  dark circle dur ho jate hai.

Apni dincharya ko thheek kare sahi samay par soye, sahi samay par uthey, sahi samay par nashta kare aur sahi samay par khana khaye.

Diet me Doodh (milk), Dahi (curd), Hari Pattedaar Sabjiyan (green vegetables), Palak aur Band Gobhi (spinach and cabbage ), Fal (fruits), aur Daalo (pulses) ka sevan karna chahiye.

Allergy ke liye blood test kara lena chahiye kabhi kabhi genhu ka aata (Wheat Flour) se bhee allergy ho jati hai jis ke karan dark circle ho jati hai aur kabhi kabhi dark circle ka karan anaemia yani Khoon ki kami bhee ho sakta hai.

Read This: Ganjepan Ko Door Karne Ka Ramban Ilaaj (Home Remedy for Baldness)

Read This Also: Eyebrow Ghana (Thick) Karne Ke Gherulu Upay


Friends Ham ummeed karte hain ke aapko hamare ye Post Dark Circle Theek Karne Ke Gharelu Upchar In Hindi zaroor Pasand aaya hoga.
Agar aapko Hamara ye articleDark Circle Theek Karne Ke Gharelu Upchar In Hindi pasand aya hai to hame subscribe karna na bhoole.
Kisi bhi jaankari ke liye aap hame comment box me likh sakte hain.
Thanks.

Leave a Reply