Extra kamayee aur bachat kaisey karain एक्स्ट्रा कमाई और बचत कैसे करें

Extra kamayee aur bachat kaisey karain एक्स्ट्रा कमाई और बचत कैसे करें: Aaj hum aap ko bataney ja rahey hain ki extra kamayee kaisey karein. Baheter pradrshan ke babajood ager naukri me salery na badey to chinta to hoti hai. Phir aisa kya karein jissey aamdani badey aur sath me kal ke liye kuch bachat bhee ho jaye.

Extra kamayee aur bachat kaisey karain

    • Apni professional qualifications badayein.
    • Ager aap ki haftey me 2 chhutti milti hain to 1 chhutti me ap koi extra kaam kar saktey hain.
    • Kuch professional corces hai jahan professionals ki zarourat padti hai aap apney skill ka istemaal karkay college me weak end lecture deney ke liye apni skill ka istemal kar saktey hain.
    • New Language seekh kar bhee aap job me tarakki pa saktey hain.
    • Jo career aap ne chuna hai usme groth ke chance nahee hai to kuch professional cource karkay apna career badalney ka faisla le saktey hain.




 

  • Yadi company ki taraf say food voucher miltey hon to unka use karein
  • Ghar me power saving electrical upkarano ka istemaal karein.
  • Apni income badaney ke liye choti choti bachaton per dhyan dain.

Read this Also : Kam Paison me khud ka business shuru Kaise Kare

Read this Also : Top 20 best online survey websites ghar baithe rupiya paisa kamane ke liye

Read this Also : Online internet se bahut Rupay Paise kese kamay

Read this Also : Top 5 Rastey Paisawala Ya Jaldi Rich Banane Ke

  • Ager kameray me suraj aadi ki paryapt roshni aati hai, to din me bulb aadi ka priyog na karein.
  • Ger zaruri tax bachaye.
  • Credit card aur Debit card ka use karein, Ye aap ko extra bachat incentive ke roop me detay hain.
  • Blog banakar aap apney vichar likhkar extra kamayee kar saktey hain.
  • Aap Apni website banakar koi product bech kar bhee extra income kar saktey hain.
  • Kayee Jagha festival seasons per sale lagti hain, Sale me special offers diye jatey hain, iska laabh uthayen.
  • Kabhee kabhee badey stores ke alawa apney ghar ke pass ki dukano per bhee accha saaman sahee daam per mil jata hai is per dhyan rakhain.
  • Online shopping par bhee aksar kaafi sasta samaan miljata hai.
  • Bahat se store kisi MODEL ke band honey per discounts detay hain, istarha ke MODEL ko kharedtay samay Warranty aur after sale services zaroor dekh lain, aise products ko khareedtey samay kaafi bachat ho jati hai.
  • Kharidari kartey samay dukaan ki written policy ke barey me awashya jaankari lein, taaki baad me defected item ko lotaya ja sakey.
  • Saamaan ka bill awashya lain.

Bahutsey log sochtey hain ki paisa aur samridhee sey hi humko khushee mi sakti hailaken khushee to hamarey dimag ke sochney ki stathee hai.

Ager aap kisi kaam ko khushee sey kartey hain to kathin kaam bhee aasan ho jata hai. Lagan se kaam karein himmat na harey aur Hamesha khush rahein.




Extra kamayee aur bachat kaisey karain एक्स्ट्रा कमाई और बचत कैसे करें

आज हम आप को बताने जा रहे हैं की एक्स्ट्रा कमाई कैसे करें. बेहतर प्रदर्शन के बाबजूद अगर नौकरी में सैलरी न बढ़े तो चिंता तो होती है.

फिर ऐसा क्या करें जिससे आमदनी बड़े और साथ में कल के लिए कुछ बचत भी हो जाये.
    • अपनी प्रोफेशनल क्वालिफिकशन्स बढ़ायें
    • अगर आप की हफ्ते में 2 छुट्टी मिलती हैं तो 1 छुट्टी में आप कोई एक्स्ट्रा काम कर सकते हैं.
    • कुछ प्रोफेशनल कोर्सेज है जहाँ प्रोफेशनल्स की ज़रूरत पड़ती है आप अपने स्किल का इस्तेमाल करके कॉलेज में वीकेंड लेक्चर देने के लिए अपनी स्किल का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    • नई लैंग्वेज सीख कर भी आप जॉब में तरक्की पा सकते हैं.
    • जो कर्रिएर आप ने चुना है उसमे ग्रोथ के चांस नहीं है तो कुछ प्रोफेशनल कोर्स करके अपना करियर बदलने का फैसला ले सकते हैं.
    • यदि कंपनी की तरफ से फ़ूड वाउचर मिलते हों तो उनका उपयोग करें.
    • घर में पावर सेविंग इलेक्ट्रिकल उपकरणों का इस्तेमाल करें.
    • अपनी इनकम बढ़ाने के लिए छोटी छोटी बचतों पर ध्यान दें.
    • अगर कमरे में सूरज आदि की पर्याप्त रौशनी आती है, तो दिन में बल्ब आदि का प्रियोग न करें.
    • गैर जरूरी टैक्स बचाए.
    • क्रेडिट कार्ड और डेबिट कार्ड का इस्तेमाल करें, ये आप को एक्स्ट्रा बचत इंसेंटिव के रूप में देते हैं.
    • ब्लॉग बनाकर आप अपने विचार लिखकर एक्स्ट्रा कमाई कर सकते हैं.
    • आप अपनी वेबसाइट बनाकर प्रोडक्ट बेच कर भी एक्स्ट्रा इनकम कर सकते हैं.
    • कई जगह फेस्टिवल सीज़न्स पर सेल लगती हैं, सेल में स्पेशल ऑफर्स दिए जाते हैं, इसका लाभ उठायें.




 

  • कभी कभी बड़े स्टोर्स के अलावा अपने घर के पास की दुकानों पर भी अच्छा सामन सही दाम पर मिल जाता है इस पर ध्यान रखें.
  • ऑनलाइन शॉपिंग पर भी अक्सर काफी सस्ता सामान मिलजाता है.
  • बहत से स्टोर किसी मॉडल के बंद होने पर डिस्कोउन्ट्स देते हैं, इसतरह के मॉडल को खरीदते समय वारंटी और आफ्टर सेल सर्विसेज ज़रूर देख लें. ऐसे प्रोडक्ट्स को खरीदते समय काफी बचत हो जाती है.
  • खरीदारी करते समय दूकान की रिटेन पालिसी के बारे में अवश्य जानकारी लें, ताकि बाद में डिफेक्टेड आइटम को लौटाया जा सके.
  • सामान का बिल अवश्य लें.

Read This Also: 20 business ideas kam budget walo ke liye janiye hindi main

Read This Also: FREE MAIN APNI WEBSITE YA BLOG KAISE BANAYE

Read this Also : 15 best new online business ideas turant paisa kamane ke

Dosto main ummeed kata hoon ke aapko hamari post Extra kamayee kaisey karain एक्स्ट्रा कमाई कैसे करें pasand aayee hogi. Yadi aap uper di gaye post Extra kamayee aur bachat kaisey karain एक्स्ट्रा कमाई और बचत कैसे करें ki jaankari me apni raaye dena chahatey hain, to humko nichey diye gaye comment box me, apni raaye likh kar bhej saktey hain.

यदि आप के कुछ सवाल हैं  जो आप पूछना चाहे तो हमें कमेंट बॉक्स मैं लिखकर भेज सकते हैं ऐसी ही दूसरी जानकारियों के लिए, आप हमें सब्सक्राइब भी कर सकते हैं |

Dhanyavaad…….. Appka din shubh ho………

7 thoughts on “Extra kamayee aur bachat kaisey karain एक्स्ट्रा कमाई और बचत कैसे करें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *